アラニン
アラニンは非必須アミノ酸のひとつです。
うまみ成分としても利用されています。
アラニンは、アルコールの分解を促進し、ブドウ糖をグルコースに変換する代謝に関与しています。
アラニンは、レバー、鶏肉、しじみ、あさり、かになどに含まれます。
アラニンは、体内で最終的にグルコースとなる糖原性アミノ酸で、エネルギー源にもなるアミノ酸です。
アラニンに期待される効果
肝機能強化
アルコールの代謝を促進するため、二日酔いに効果があると言われています。
持久力強化
体脂肪として貯蔵されていた脂肪分を分解しグリコーゲンを生成する働きのある物質「グルカゴン」の分泌を促進する効果があり、脂肪燃焼に深く関与します。
また、アラニンもグルコースになるため、エネルギー源として活用されます。
原料供給は、L-アラニン(25kg体)のみです。DL-アラニン原料は、原則、OEM製造に限定させていただいております。
弊社では、主に自社原料・(代理店等を行う)契約会社原料として、供給しております。その他原料の調達も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
なお、自社原料以外の供給原料は、原則、代理店価格にて調達できる原料に限定させていただいております。