HOME » 目的効果 » プロテオグリカンAQA(化粧品原料)抗シワ原液化粧品対応原料

プロテオグリカンAQA(化粧品原料)抗シワ原液化粧品対応原料

弊社では、食品用のプロテオグリカン原料だけではなく、化粧品用途のプロテオグリカン原料も取り扱っております。

プロテオグリカンは、食品用同様、非変性であることが一番の特徴です。
分子量は、約1200kDa(キロダルトン)あります。切れてない一本のプロテオグリカンなので、分析すると、下のクロマトチャートのように単一の約1200kDaのピークが出てきます。
プロテオグリカン分子量クロマト<< クリックで拡大 1200kDaと高分子のため、高分子特有の保湿性などもございます。 また、非変性であるため、両端の活性部位が残っています。EGF様活性とFGF用活性の両方がございます。

プロテオグリカンAQAの原料情報

由来:鮭鼻軟骨
原料原産地:北海道 長万部
プロテオグリカン含有量:1%以上

梱包形態:1kg
在庫状況:常時在庫
目安納期:3~5営業日

弊社のプロテオグリカンの用途例

・美容液
・育毛剤

>>プロテオグリカン原液化粧品

>> プロテオグリカンの美容素材としてのクリエイティブ例

弊社では、原料供給だけではなく、プロテオグリカン原液を中心としたOEM供給も行っております。
お気軽にお問い合わせください。

お問合せ

お問合せ

健康食品の機能性原料をお探しの方、サプリメント、美容ドリンク、ゼリーのOEMをご検討されている方は、お気軽にお問合せください。
異業種で初めて健康食品を製造される方も、わかりやすく丁寧にサポートさせていただきます。
Scroll Up