発酵熟成コラーゲン
発酵熟成コラーゲンは、コラーゲンペプチドを酵母とパイナップル果汁を加えて発酵・熟成させた原料です。
発酵熟成コラーゲンのペプチドは低分子化されているのが特徴であり、酵母による発酵と、パイナップル果汁に含まれるたんぱく質分解酵素によって、高い有用性を発揮します。
発酵熟成コラーゲンは、豚由来の原料と魚由来の原料がございます。
また、現在は、液体原料だけですが、今後、粉末原料も供給され始めます。
期待される効果
美肌効果
その他のコラーゲンと同様、美肌効果が期待されます。
肌年齢・水分蒸散量・シミ・赤みの数値が優位に減少することを確認しており、美肌効果・抗炎症作用などが期待できます。
引用文献
発酵熟成で効果アップ! ホルス 発酵熟成コラーゲン液 FRAGRANCE JOURNAL 2020; 48(2): 50-51.
コラーゲンペプチド経口摂取による皮膚角層水分量の改善効果 日本食品科学工学会誌 2009; 56(3): 137-145.
コラーゲンペプチドの食品機能性 日本食生活学会誌 2014;25(1)005-008.
Oral Ingestion of Collagen Hydrolysate Leads to the Transportation of Highly Concentrated Gly-Pro-Hyp and Its Hydrolyzed Form of Pro-Hyp Into the Bloodstream and Skin. J Agric Food Chem. 2017;65(11):2315-2322.
記事筆者
アンチエイジング・プロ 栗山雄司(博士)
How to Use
液体原料:
ドリンク
ゼリー
粉体原料:
錠剤
ハードカプセル
ソフトカプセル
顆粒
1日あたりの摂取目安量
液体原料として1500mg
弊社が一次代理店を務めているホルス社の原料です。
現在、液体原料のみの供給ですが、今後、粉体原料も供給予定です。粉体原料は、液体換算値も示される予定です。
ドリンクのOEM供給も承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。