HOME » 最新研究紹介 » 鉄強化された豆による貧血(鉄欠乏)の改善

最新研究紹介

鉄強化された豆による貧血(鉄欠乏)の改善

2020年5月19日(火)

弊社栗山が、ブログで鉄強化された豆による貧血(鉄欠乏)の改善の報告を紹介いたしました。

鉄強化された豆の摂取による貧血改善と生物学的栄養強化 栗山ブログ※外部サイト

ルワンダで行われた試験なのですが、しっかり鉄が強化された豆の摂取で貧血(鉄欠乏)が改善されています。
豆由来の鉄ですので、フェリチン鉄もしくはコアナノ鉄として摂取されているでしょう。
周辺の知見を文献ベースで紹介しつつ、論文の原文に遡って解説しております。
是非、参考にしていただければ幸いです。

関連する素材:
大豆由来フェリチン鉄:まめ鉄

お問合せ

お問合せ

健康食品の機能性原料をお探しの方、サプリメント、美容ドリンク、ゼリーのOEMをご検討されている方は、お気軽にお問合せください。
異業種で初めて健康食品を製造される方も、わかりやすく丁寧にサポートさせていただきます。
Scroll Up