痩せたくば肉を喰うべし!
昨日は弊社と弊社関連会社の食事会でした。
in六歌仙♪
お肉とカニのコラボは豪華でした、贅沢でした★
無論、肉食の私はもう食べに食べまくりました。
カルビにロースにタン塩にレバーにホルモン、美味しかった
ただ一つ心残りなのは、ハラミを食べ忘れたということですかね
あーお腹すいた!←
ところで皆さん、痩せたいから…といってお肉を避けてはいませんか?
お肉は脂質が多い、カロリーが高いからとダイエット中には厳禁。
そう思っている方も多いのではないでしょうか。
だがしかし、ダイエット中だからこそお肉を食べることが大切なんです!
お肉にはタンパク質が豊富に含まれています。
このタンパク質が、にっくき脂肪を燃やす筋肉を作るために
とても重要な役割をしているのです。
筋肉を作ることで基礎代謝がアップして何もしていなくても
脂肪を燃やす体、太らない体を作ることができるのです
でも、タンパク質をとらないと筋肉はすぐに落ちてしまいます
だからこそ、お肉をたっぷりと食べて筋肉の材料となるタンパク質を
たくさん体にとりいれることが大切なのです!
それに糖質の代謝に大きな役割をしているビタミンB1は豚肉に多く含まれているし
脂質の代謝に必要なビタミンB2はレバーに多く含まれています。
それに脂肪を燃やしやすくするLカルニチンは赤み肉に多く含まれているのです。
Lカルニチン、前にアップしましたHGHダイエットにも
欠かせない重要な成分です
どうでしょう皆さん
肉に対する概念を変えねばなりませんね!
とはいってもそれ+炭水化物は厳禁ですよ
焼肉にライスはまさに食べる喜びですが、そこはグッと我慢です。
食うとこ食って抑えるとこ抑えよう精神でアンチ路線頑張ります
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異業種で初めて健康食品を製造される方も、わかりやすく丁寧にサポートさせていただきます。
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