HOME » 目的効果 » アンチエイジング乳酸菌(死菌)H61株

アンチエイジング乳酸菌(死菌)H61株

農研機構で開発された乳酸菌です。生乳由来株であり、乳製品製造に使用されてきた乳酸菌です。
正式名称、乳酸菌H61株と言います。

農研機構:乳酸菌H61株のページ

本乳酸菌の死菌体(100℃、50分間熱処理、凍結乾燥)をマウスに投与し、投与群で老化の程度を表す老化スコアが低かったという結果が示されており、また、ヒトでも肌状態改善効果が示されたことから、アンチエイジング乳酸菌と呼ばれます。

引用文献

Dietary intake of heat-killed Lactococcus lactis H61 delays age-related hearing loss in C57BL6J mice. Sci Rep. 2016; 6: 23556.
Oral intake of heat-killed cells of Lactococcus lactis strain H61 promotes skin health in women. Journal of Nutritional Science 2012; 1: 1-7.
Effects of ingesting milk fermented by Lactococcus lactis H61 on skin health in young women – randomized double-blind study. J Dairy Sci. 2014; 97(9): 5898-903.

記事筆者

アンチエイジング・プロ

How to Use

  • 錠剤
  • ハードカプセル
  • ソフトカプセル
  • スティックゼリー

1日当たりの摂取目安量

60mg(400億個程度)

相性の良い素材:コラーゲンプラセンタレスベラトロールオリゴ糖ラクトフェリン

お問合せ

お問合せ

健康食品の機能性原料をお探しの方、サプリメント、美容ドリンク、ゼリーのOEMをご検討されている方は、お気軽にお問合せください。
異業種で初めて健康食品を製造される方も、わかりやすく丁寧にサポートさせていただきます。
Scroll Up